Rezept: Blüten- und Kräutersirup

 
 

Zutaten:

  1. Aufzählungszeichen 1 l Wasser

  2. Aufzählungszeichen 1,5 kg Zucker

  3. Aufzählungszeichen 1 EL Zitronensäure

  4. Aufzählungszeichen 2-3 Handvoll Kräuter oder Blüten
        (frisch oder getrocknet)


Zubereitung:

Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen, beiseite stellen, Kräuter dazu, abgedeckt nach Belieben (z.B. über Nacht) ziehen lassen. Abseihen und für bessere Haltbarkeit noch einmal aufkochen und heiß und sauber abfüllen.


 

Löwenzahnhonig

Roter Blütensirup

Sommer 2011


Blütenblätter von Rose, Goldmelisse und Klatschmohn

 

Goldener 7-Kräutersirup


Sommer 2011



Basilikum, Bohnenkraut, Melisse, Minze, Thymian, Ingwer und Zitronengras